Космонавтика  Расчет систем охлаждения 

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 [ 67 ] 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84

Порядок выполнения работы

1. Ознакомиться с правилами техники безопасности, инструкциями по обслуживанию оборудования, методиками проведения испытания и обработки результатов испытания.

2. Составить техническую характеристику машин и аппаратов, включенных в испытания.

3. Проверить наличие на установке контрольно-измерительных приборов, их включение и исправность, выписать техническую характеристику измерительных приборов.

4. Убедившись в установившемся режиме работы холодильной установки (режим настраивается на оптимальный), произвести измерение величин значений, указанных в табл. 26. Время работы оборудования и показания электросчетчиков фиксируются в табл. 27. В этом и последующих режимах отсчет показаний по контрольно-измерительным приборам производится не менее трех раз.

5. Подготовить и осуществить новый режим, соответствующий работе холодильной установки при повышенном давлении конденсации. ~Это достигается в лабораторной установке либо уменьшением количества охлаждающей воды, подаваемой на конденсатор, либо уменьшением теплообмен-ной поверхности конденсатора, либо обоими способами одновременно.

Температура кипения холодильного агента в новом режиме должна оставаться неизменной и соответствовать температуре кипения, установившейся в предыдущем режиме. После того как установится стационарный режим, зарегистрировать его в протоколе испытаний. Вновь изменить давление конденсации, произвести измерения и зафиксировать данные измерений в журнал наблюдений.

Таким образом, испытание холодильной установки при постоянной температуре кипения производят не меньше чём для трех различных значений температур конденсации.

6. Во второй части работы произвести испытание холодильной установки при постоянной температуре конденсации и при переменной, более низкой по сравнению с оптимальной, температуре кипения. Понижение температуры кипения достигается уменьшением поверхности охлаждающих приборов, снижением расхода холодильного агента или изменением тепловой нагрузки на испаритель. Испытание провести не менее чем для трех различных значений температур кипения. Данные измерений занести в журнал наблюдений.



Журнал наблюдений

Давление

Температура

Разность уровней на - диафрагмах трубопровода

Температура

Уровень

ГО а;

о к X Ci W Ч X

JJ X

о ;c

жидкого агента в

3 D.

Cl S

о. го

го f-,-

§ S< S =

к га

те С

линейном ресивере

О S X

О о га и

га- С О. я

га о С

й: о с

те О

г: а:

га о а

о О Ю i£

о S 111

и о о x к t-

О с-

§

m L. n

кгс/см-



Журнал наблюдений

Потребители электроэнергии

s о,

Начало режима

Конец режима

Продолжительность режима х=т2-т:,

Расход электроэнергии

W = Wt: -

- W.

Время т.

Показан ия счетчика

Время Тг

Показания счетчтка

ч, мин

квт-ч

ч,мин

квт-ч

кет-ч

Компрессоры

Водяные насосы

Аммиачные насосы

Рассольные насосы

Вентиляторы градирни

Вентиляторы воздухоохладителя

Суммарный расход электроэнергии 2 Ne

Режим №-квт-ч

Режим №-квт-ч

Режим №-кет-ч

7. В течение всего периода испытаний фиксировать в табл. 26 величину ft на дифманометре, установленном на жидкостном аммиачном трубопроводе перед регулирующей станцией, как по величине, так и по времени. Снятие показаний производить во время измерения и при любом изменении открытия регулирующего вентиля. Одновременно с измерением построить график изменения величины hi, в координатах т - h (рис. 58).

8. Построить графики изменения холодопроизводительности компрессора Qq, суммарной потребляемой мощности

и удельного расхода электроэнергии а в зависимости от изменения температур кипения и конденсации (рис. 59).



1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 [ 67 ] 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84